Kadis Syariat Islam Sangat Mendukung Langkah Wali Kota

*Bantu AC untuk Masjid Besar Pahlawan

Banda Aceh – Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Muhammad, S.Sos, MM mengatakan dirinya sangat mendukung langkah Wali Kota Banda Aceh dalam memberikan sarana penunjang kegiatan ibadah berupa AC di Masjid Besar Pahlawan.

“Semoga dengan sarana yang diserahkan tersebut, dapat bermanfaat bagi para jamaah Masjid Besar Pahlawan serta dapat memberikan kenyamanan dalam beribadah jamaah Gampong peuniti Kecamatan Baiturrahman dan sekitarnya,” harapnya.

Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, S.E, Ak, MM menyerahkan 6 Unit Air Conditioner (AC) Standing untuk Masjid Besar Makam Pahlawan Gampong Peuniti Kecamatan Baiturrahman.

Adapun penyerahan alat penunjang kegiatan ibadah berupa AC ini diserahkan langsung Aminullah kepada BKM Masjid Besar Pahlawan, Teuku Yusuf, Selasa (28/9).

Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, S.E, Ak, MM mengatakan penyerahan bantuan tersebut merupakan realisasi dari janji dirinya saat mengunjungi masjid tersebut pada acara zikir gemilang beberapa waktu lalu.

Lanjut wali kota, bantuan tersebut juga merupakan wujud perhatian Pemko Banda Aceh untuk masjid-masjid dalam wilayah kota.

“Memang target saya bersama Pak zainal. Selaku daerah yang menerapkan syariat Islam, tempat ibadah harus jadi tempat yang menyenangkan sehingga jamaah merasa nyaman,” kata Aminullah.(TM/Hz)