BLT Dana Desa Tahap II Tuntas Disalurkan

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong telah selesai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap II Kota Banda Aceh Tahun 2020 yang bersumber dari anggaran Dana Desa bagi masyarakat terdampak Covid-19.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Drs. Dwi Putrasyah di kantornya pada Selasa,(30/6/20)

“Progres penyalurannya sudah 100 persen untuk 9 kecamatan yang ada di Kota Banda Aceh,” ujar Dwi.

Kata Dwi, total anggaran BLT pada tahap II ini ada perubahan. Untuk Tahap I total Penerima 7822 KK (Kartu Keluarga) menjadi 7817 KK sehingga terjadinya pengurangan sebanyak 5 (Lima) KK. Masing-masing KK menerima 600 ribu rupiah.

“Total BLT Dana Desa Tahap I yakni sebesar Rp. 4.693.200.000 dan Tahap II Rp. 4.690.200.000,” tuturnya.

Menurut Dwi, dengan selesai disalurkannya BLT DD tahap II ini, maka telah rampung 100 persen proses penyaluran BLT tahap II.

Ia juga berharap agar bantuan yang diserahkan sebesar Rp 600 ribu per KK selama tiga bulan tersebut dapat digunakan sesuai peruntukannya, yakni untuk membelanjakan kebutuhan pokok, membelanjakan untuk kebutuhan gizi agar dapat meningkatkan imun tubuh sehingga tidak mudah terpapar Covid-19.(TM/Hz)