Para Keuchik di Kecamatan Lueng Bata Ikuti Lokakarya Mini Stunting

Banda Aceh- Para keuchik di Kecamatan Lueng Bata mengikuti Lokakarya Mini Stunting di Kantor Penyuluh KB Kecamatan Lueng Bata, Senin (13/05/2024).

Camat Lueng Bata, Dra.Sukmawati mengatakan lokakarya mini stunting tersebut membahas tentang verifikasi dan validasi pendataan bagi ibu hamil, balita dan anak berusia dibawah dua tahun yang ada di masing-masing gampong.

Kata Sukmawati, saat ini setiap gampong sudah mencapai 50 persen pendataannya.

“Pendataannya sudah berjalan, rata-rata sudah mencapai 50 persen ini berdasarkan data yang didata oleh kader KB yang ada di gampong,” kata Sukmawati.

Sehingga, kata Sukmawati nantinya akan mendapatkan data yang akurat untuk data stunting.

Turut hadir juga pada kegiatan ini yaitu perwakilan KUA Kecamatan Lueng Bata dan perwakilan Puskesmas Batoh.(Rid/Hz)