Kecamatan Baiturrahman Adakan Sosialisasi Penginputan Indeks Desa Membangun

Banda Aceh – Kecamatan Baiturrahman mengadakan sosialisasi penginputan Indeks Desa Membangun (IDM) di Aula Kantor Camat Baiturrahman, Senin (13/05/2024).

Sosialisasi tersebut diikuti oleh Sekretaris desa dan para Kepala Seksi Pemerintahan Gampong.

Camat Baiturrahman Herri, S.STP., M.Si mengatakan kegiatan tersebut untuk mempercepat terealisasinya pemuktahiran data IDM.

Kata Herri, IDM sebagai alat untuk mengukur status perkembangan suatu gampong sehingga rekomendasi kebijakan yang diperlukan akan lebih tepat sasaran.

Herri berharap kepada peserta agar mengikuti kegiatan sosialisasi ini dengan serius. Karena menurutnya, pemuktahiran data IDM ini merupakan program pemerintah pusat untuk melihat perkembangan dan status desa.

”Saya harap peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, berjalan lancar dan sukses dengan yang direncanakan, dimana pendataan ini dinilai sangat penting untuk masyarakat sebagai bentuk pemutakhiran data,” harap Herri.(Rid/Hz)