Pj Wali Kota Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Bitai

*Imbau Masyarakat Waspada Terhadap Bahaya Kebakaran*

Banda Aceh – Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq menyerahkan bantuan masa panik bagi Sulaiman, 35 tahun, warga Gampong Bitai, Kecamatan Jaya Baru, yang rumahnya habis dilalap api, Kamis, 24 November 2022.

Adapun bantuan dari Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banda Aceh tersebut terdiri dari sejumlah bahan kebutuhan pokok, selimut, peralatan/perlengkapan dapur, hingga kerperluan sekolah.

Pj wali kota mengungkapkan keprihatinan atas musibah menimpa warganya itu, apalagi korban termasuk masyarakat kurang mampu. “Tadi saya dengar beliau membangun rumah ini dengan dana pinjaman dan baru ditempati 12 hari, namun Allah berkehendak lain.”

Ia pun berharap kepada korban agar dapat bersabar dan ikhlas menerima ujian tersebut. “Pemko Banda Aceh melalui baitul mal dan dinas terkait, insyaallah akan membantu Bapak dan keluarga nanti. Semoga pula bantuan masa panik ini bisa sedikit meringankan beban pasca bencana,” ujarnya.

Di samping itu, Bakri Siddiq mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi bencana kebakaran. “Saya mengimbau seluruh masyarakat agar lebih hati-hati saat meninggalkan rumah. Pastikan kompor dan peralatan listrik sudah dimatikan sebelum keluar rumah.”

Turut mendampingi pj wali kota pada kesempatan tersebut, Kepala Pelaksana BPBD Banda Aceh Rizal Abdillah, Kepala Dinas Sosial Ari Maula Kafka, Camat Jaya Baru Mei Indriya Goswita, dan perangkat gampong setempat. Hadir pula sejumlah komisioner Baitul Mal di lokasi.

Sebagai informasi, rumah berkonstruksi kayu milik Sulaiman terbakar sekira jam 06.00 WIB pagi tadi. Dugaan awal, sumber api akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden tersebut. Hanya saja, rumah beserta harta benda di dalamnya ludes dilalap si jago merah. (*)