MAA Banda Aceh Kukuhkan Pengurus MAA Gampong Panteriek

Banda Aceh – Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kota Banda Aceh Tgk. H. Zainun Muhammad yang diwakili oleh Wakil Ketua MAA Kota Banda Aceh Mulyadi Thaib mengukuhkan Pengurus Majelis Lembaga Adat Gampong Panteriek di Masjid Ar-Rahman, Selasa (13/09/2022).

Dalam sambutannya, Wakil Ketua I MAA Kota Banda Aceh Mulyadi Thaib mengatakan ada 15 orang yang dilantik menjadi pengurus yaitu satu orang ketua, satu orang wakil ketua satu, satu orang wakil ketua dua, empat orang kepala bidang, dan selebihnya anggota.

Kata Mulyadi, nantinya pengurus ini akan menjalankan tugas untuk pelaksanaan adat istiadat di tingkat gampong.

Mulyadi mengajak para pengurus yang baru dikukuhkan ini untuk melestarikan budaya dan adat istiadat Aceh sebagai jati diri bangsa serta ciri khas daerah.

“Mari kita lestarikan budaya karena seni budaya merupakan jati diri suatu bangsa serta ciri khas suatu daerah. Kita harus bangga dengan apa yang kita miliki seperti pesan Pj Wali Kota ‘Aceh meutaloe wareh gaseh meugaseh bila meubila’ dan ‘Adat ngon hukoem beugot ta peutimang sebab nanggroe Aceh nyo peunulang Raja’,” ajak Mulyadi.(Rid/Hz)