Muspika Lueng Bata Pasang Umbul-Umbul 17 Agustus di Perbatasan Kota Banda Aceh

Banda Aceh – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia (HUT-RI) yang ke-77, Muspika Kecamatan Lueng Bata mulai memasang umbul-umbul 17 Agustus di Gerbang Selamat Datang Kota Banda Aceh atau perbatasan Kota Banda Aceh dengan Kabupaten Aceh Besar, Senin (01/08/2022).

Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati mengatakan pemasangan umbul-umbul atau hiasan lambang kemerdekaan tahun ini dipasang di beberapa titik.

“Untuk memeriahkan hari kemerdekaan tahun ini, kita pasang umbul-umbul bendera merah putih di gerbang perbatasan kota, sekitar kantor camat dan jalan-jalan di wilayah Kecamatan Lueng Bata,” kata Sukmawati.

Sukmawati mengintruksi kepada warga Kecamatan Lueng Bata untuk mengibarkan bendera merah putih satu tiang penuh di depan rumah masing-masing.

“Untuk mengibarkan bendera merah putih satu tiang penuh sampai tanggal 31 Agustus baik di rumah, sekolah-sekolah, pertokoan yang ada di wilayah Kecamatan Lueng Bata mulai pukul 8 pagi sampai dengan pukul 6 sore,” kata Sukmawati(Rid/Hz)