Sekolah Dasar di Lueng Bata Sudah Dilakukan Sosialisasi Vaksinasi Covid-19

Banda Aceh-Semua Sekolah Dasar atau Madrasah Ibtidaiyah di dalam wilayah Kecamatan Lueng Bata sudah dilakukan Sosialisasi Vaksinasi Imunisasi Covid-19 untuk Anak Berumur 6-12 Tahun oleh Muspika Kecamatan Lueng Bata.

Hal tersebut disampaikan oleh Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati, Kamis (20/01/2022) di Kantor Camat Lueng Bata.

“Alhamdulillah, semua sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah di dalam wilayah Kecamatan Lueng Bata sudah kami sosialisasi vaksinasi imunisasi untuk anak yang berumur 6-12 tahun. Totalnya ada lima sekolah yaitu SDN 62 Cot Mesjid, SDN 60 Batoh, SDN 53 Lueng Bata, SDN 10 Panteriek dan MIN 3 Sukadamai,” kata Sukmawati.

Sukmawati mengatakan, sosialisasi tersebut diberikan kepada orang tua atau wali murid agar memberi izin kepada anaknya untuk dapat menerima vaksin.

“Kita beri pemahaman kepada orang tua bahwa vaksin ini sangat penting untuk imunitas kekebalah tubuh anak-anak,” ujarnya.

Sukmawati menambahkan, untuk pelaksanaan vaksinasinya akan dilakukan sesuai perintah selanjutnya.