Awal 2022, Warga Kecamatan Lueng Bata Bisa Berobat di UPTD Puskesmas Batoh Baru

Banda Aceh – Awal tahun 2022 warga Kecamatan Lueng Bata sudah bisa berobat di UPTD Puskesmas Batoh yang terletak di Jalan Turi Utama Gampong Cot Mesjid, Kecamatan Lueng Bata.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala UPTD Puskesmas Batoh dr. Farah Dina saat dijumpai pada Peresmian Gedung Baru UPTD Puskesmas Batoh oleh Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE.Ak MM, Selasa (21/12/2021).

“Kita akan melakukan pemindahan sarana dan prasarana dari puskesmas lama ke sini, Insyaallah awal tahun depan sudah beroperasi dan  masyarakat sudah bisa berobat ke sini,” kata Farah.

Peresmian tersebut ditandai dengan Penandatanganan Prasasti, Peusijuk dan Pengguntingan Pita.

Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos sangat mengapresiasi atas kehadiran puskesmas terbesar di kota gemilang tersebut di kecamatannya.

Mustafa berharap, dengan gedung puskesmas yang baru dapat memberikan pelayanan kesehatan  yang  semakin baik kepada masyarakat.

“Gedung puskesmas yang baru  ini tentunya  dapat membuat masyarakat lebih nyaman saat berobat,” tutup Mustafa.(Rid/Hz)