DPKP Eksekusi Sarang Tawon di Komplek Permata Punie

*Siaga Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Warga

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh di bawah kepemimpinan Wali Kota H. Aminullah Usman, SE, Ak MM terus memberikan pelayan terbaik kepada warga, melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) kembali melaksanakan eksekusi sarang tawon di Komplek Permata Punie.

Adapun pukul 23.30 WIB Tim Rescue Damkar mengeksekusi sarang tawon di rumah Mohd Harfan Komplek Permata Punie, Kecamatan Darul Imarah, Selasa (16/11).

Plt. Kepala DPKP Kota Banda Aceh Heru Triwijanarko S.STP, M.Si mengatakan petugas piket DPKP sekitar pukul 21.00 WIB menerima laporan via Nomor Darurat 0651 – 113 dari Harliansyah TNI-AD KODAM IM, selaku rekan kerja menjaga rumah milik Mohd Harfan karena pemilik rumah Dinas Luar Kota.

“Harliansyah menjadi panik tatkala melihat sarang tawon di lisplang atap rumah dirasakan meresahkan dan mengancam keselamatan pemilik rumah serta warga sekitar,” tuturnya.

Lebih lanjut, Tim Rescue Damkar menyusun langkah mempersiapkan peralatan dan menuju ke lokasi dimaksud pada tengah malam hari agar hal-hal yang tidak diinginkan dapat dihindari.

Sekitar pukul 23.30 WIB Tim Rescue Damkar yang dipimpin Samsuria beranggotakan Ahmad Fajri dan Riski Ananda berhasil mengeksekusi sarang tawon.

Pada akhir, petugas membersihkan sarang serta menebarkan oli bekas di sekitar sarang agar tawon tidak kembali membuat sarangnya kembali ditempat tersebut.(TM/Hz)