Jadi Gampong Pertama Gelar Musrembang, Plt Camat Meuraxa Apresiasi Deah Glumpang

Banda Aceh – Pelaksana Tugas (Plt) Camat Meuraxa, Zahrul Fuadi, S.IP memberi apresiasi kepada Gampong Deah Glumpang setelah menjadi gampong pertama yang menggelar Musrenbang di kecamatan tersebut.

“InsyaAllah Gampong Deah Glumpang berpotensi menjadi gampong pertama di kota Banda Aceh yang dapat melakukan pengesahan APBG Tahun Anggaran 2022,” ungkapnya saat membuka Musrembang Gampong Deah Glumpang, Senin (1/11/2021).

Katanya, musrembang ini bertujuan untuk percepatan penyusunan RAPBG tahun 2022.

“Alhamdulillah telah berhasil membahas RAPBG Tahun 2022 sesuai dengan Permendes Nomor 7 Tahun 2021 tentang prioritas penggunaan dana desa tahun 2022. Selanjutnya nanti tinggal menyesuaikan dengan petunjuk teknis Peraturan Wali Kota Banda Aceh,” jelasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Muspika, Pendamping, dan seluruh elemen organisasi gampong serta tuha peut.(Ah/Hz)