Aminullah Ditetapkan Sebagai Ketua PAN Banda Aceh

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) menggantikan Zainal Arifin. Penetapan tersebut dilakukan oleh Zulkifli Hasan dalam musyawarah daerah (Musda) bersama secara virtual, Senin (22/2/21).

Musda tersebut turut diikuti oleh beberapa kabupaten/kota dari empat provinsi di Indonesia yaitu Kepulauan Riau, Provinsi Aceh, Bangka Belitung, dan Kalimantan Utara.

Dalam proses pendaftaran, PAN membuka kesempatan kepada tokoh masyarakat, tidak hanya kader untuk ikut mendaftar sebagai calon formatur/ketua DPD PAN kabupaten/kota. Hal inilah yang melatarbelakangi terpilihnya Aminullah sebagai ketua DPD PAN, padahal Aminullah diketahui bukanlah orang partai.

Dalam musda tersebut, Zulkifli juga mengumumkan tim formatur, yaitu Zainal Arifin, Usman, Musriadi Aswad dan Topaningsih.(Hz)