DPMG Lakukan Asistensi RAPBG Tahun 2021 Gampong Lhong Cut

Banda Aceh – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kota Banda Aceh melakukan asistensi rancangan anggaran pendapatan dan belanja Gampong (RAPBG) Tahun 2021 Gampong Lhong Cut, Kecamatan Banda Raya. Selasa (16/02/21).

Adapun rancangan APBG telah disiapkan oleh gampong secara detail sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong, Drs. Dwi Putrasyah mengatakan, ini merujuk kepada Permendes Nomor 13 tahun 2020 agar menjadi dasar bagi desa dalam menyusun rencana kerja dan APBDes 2021.

“Kegiatan ini juga turut dihadiri Keuchik, Sekdes, Kaur Keuangan/operator Siskeudes dan Pendamping Lokal Desa,” ujarnya.

Sebagai informasi, Gampong Lhong Cut yang dipimpin Keuchik Muhammad Yasin merupakan gampong yang ke 50 diasistensi dari 90 gampong dalam Kota Banda Aceh.

Sementara itu dari Pagu Dana Desa Kota Banda Aceh Tahun 2021 sebesar Rp. 77.702.442.000, sampai saat ini telah cair Dana Desa 2021 dari KPPN sebanyak Rp 3.517. 987.600 untuk 15 gampong.

“Untuk Dana Desa yang telah cair yaitu, Lamjamee, Merduati, Ulee Pata, Kota Baru, Ceurih, Punge Ujong, Geuceu Meunara, Peulanggahan, Gampong Jawa, Pineung, Peurada, Lampaseh Kota, Peunayong, Geuceu Iniem dan Gampong Pande,” tutup Dwi.(TM/Hz)