Wakil Wali Kota Banda Aceh Ikuti Safari Subuh

Banda Aceh – Wakil Wali Kota Banda Aceh, Drs H Zainal Arifin mengikuti Safari Subuh yang diselenggarakan oleh Jamaah Arafah di masjid Taqwa Gampong Stui, Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh, Minggu (22/11/2020).

Pada safari tersebut juga dihadiri oleh Kapolres Banda Aceh dan Jamaah shalat subuh Masjid Taqwa.
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto SH, dalam sambutannya mengatakan secara umum ketertiban di wilayah Banda Aceh tergolong aman dan tenang.

“Secara umum di wilayah kita ini tergolong lebih tenang dan aman ketimbang kota-kota besar lainnya,” kata Riyanto

Dalam ceramahnya, Prof. Farid Wajdi Ibrahim mengatakan agar masyarakat menjaga Aceh ini dari hal-hal yang dapat merusak syariat islam.

“Bumi ini adalah bumi syariat jangan sampai di Aceh ini ada prostitusi online, LGBT dan kita tidak boleh diam-diam saja jika ada yang ingin merusak Aceh ini,” kata Farid.

Selama Safari Subuh berlangsung, kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.(Rid/Hz)