DPKP Banda Aceh Padamkan Kebakaran Rumah di Peulanggahan

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) menurunkan mobil Damkar ke lokasi kebakaran rumah Di Jalan Tgk. Dianjung Lorong 5 Dusun Syahbandar Gampong Peulanggahan Kecamatan Kuta Raja Kota Banda Aceh pada Selasa (18/8/20).

Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.05 WIB atas nama penyewa rumah Dedi umur 40 tahun.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh, Drs. Rizha, MM, menugaskan petugas piket mengerahkan armada pemadam Pos Keudah 1 unit tiba pada Pukul 19.12 WIB. (tiba di lokasi 7 menit setelah menerima pengaduan).

“Informasi kebakaran diterima oleh kantor DPKP Kota Banda Aceh melalui nomor darurat 0651 – 113.” kata Rizha.

Adapun sekitar pukul 19.25 WIB api dapat dipadamkan dan selanjutnya dilakukan upaya pendinginan, setelah kondisi terkendali armada kembali ke posnya pukul 19.40 WIB.

Dalam proses pemadaman turut dibantu PLN, personil Polsek Kuta Raja di back up Polresta Banda Aceh dan Koramil setempat dalam pengamanan di lokasi kejadian.

“Sampai berita ini diturunkan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan penyebab kebakaran masih dalam proses penyidikan pihak kepolisian.” tutupnya.(TM/Hz)