Gampong Lampaseh Kota Dicanangkan Sebagai Kampung Tangguh Nusantara

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Camat Kuta Raja mencanangkan Gampong Lampaseh Kota Kecamatan Kuta Raja sebagai Kampung Tangguh Nusantara (KTN). Kamis (16/07/2020).

Kampung Tangguh Nusantara merupakan suatu program sinergitas TNI dan POLRI dalam rangka menguatkan ekonomi serta mendorong partisipasi masyarakat terhadap pencegahan penyebaran Covid-19.

Camat Kuta Raja Arie Januar, S.STP., M.Si mengatakan Gampong Lampaseh Kota ditunjuk sebagai Kampung Tangguh Nusantara dikarenakan gampong ini pertama kali terdampak Covid-19 di Kota Banda Aceh.

“Upaya yang dilakukan ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam langkah penanganan Covid-19 di Kota Banda Aceh,” ujarnya.

Lanjutnya, program tersebut memberikan edukasi kepada masyarakat secara bottom up guna menunjang keberlangsungan gerakan program ini.

Sebelum ada program Kampung Tangguh Nusantara, masyarakat setempat sudah menjalankan standar protokol kesehatan secara baik dengan menyediakan berbagai fasilitas penunjang penerapan standar protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid-19.

Arie mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri serta Forkopimda yang kian solid membangun Kota Banda Aceh, termasuk dalam hal penanganan Covid-19. “Saya yakin, Kota Banda Aceh semakin kuat,”tutup Arie.(TM/Hz)