Pemerintah Kota Banda Aceh Kembali Gencarkan Razia Masker

Banda Aceh – Pemerintah Kota (Pemkot) Banda Aceh melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan  Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Kota Banda Aceh Dinas Perhubungan, Diskominfotik dan dibantu unsur TNI/polri kembali gencarkan razia pengunaan masker.

Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona di wilayah Kota Banda Aceh. Senin 29/06/2020.

Kasatpol PP dan WH Muhammad Hidayat, S.Sos menjelaskan, pelaksanaan ini merupakan arahan langsung dari Wali Kota Banda Aceh setelah menerima masukan dari para pihak terkait.

“Sesuai arahan bapak Wali kota Banda Aceh. Kami akan intensifkan razia masker tak ada tawar-menawar, di perbatasan yang tak pakai masker tidak di perkenenkan masuk ke wilayah Kota Banda Aceh,” terang Hidayat.

Untuk hari ini kita melakukan kegiatan razia masker ini di dua tempat terpisah, diantaranya adalah kawasan jembatan Gampong Pango Kecamatan Ulee Kareng dan di seputaran SPBU Leung Bata.(Rat/Hz)