Rumah Duafa Lampeuot Mulai Dibongkar

Banda Aceh – Rumah milik Amrensyah (52), warga duafa di Gampong Lampeuot, Kecamatan Bandar Raya, mulai dibongkar pada Jumat, 15 April 2022.

Pembongkaran rumah dilakukan mulai pagi hingga sore hari. Tampak di lokasi Hasan, selaku kontraktor pelaksana memantau langsung progres hari pertama bedah rumah program Pemerintah Kota Banda Aceh ini.

Rumah kayu milik Amrensyah memang tak layak lagi di huni dirinya dan keluarga. Bangunan berdinding kayu itu terlihat layu kemayu, bahkan rumah ini kerap banjir dan bocor ketika hujan melanda.

Sebelumnya, pada Minggu (10/4) Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman turun langsung mengunjungi kediaman Amrensyah di Lampeuot. Aminullah berjanji akan merampungkan istana bagi Amrensyah dan keluarga dalam kurun waktu sekitar 10 hari.

Rumah tersebut dibangun berdasarkan dana sosial bantuan PDAM Tirta Daroy Banda Aceh. Perusahaan air minum milik daerah itu sudah menyumbangkan dua rumah dalam program Bedah Rumah Duafa yang digadang pemko.