*Ingatkan Warga untuk Tidak Membuang Sampah Sembarangan Saat Menonton Pawai
Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal merayakan malam Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah bersama warga kota dalam kegiatan Musabaqah Pawai Takbir di Depan Menara Utama Masjid Raya baiturrahman, Kamis (26/5/2026) malam.
Illiza tampak berbaur dengan masyarakat, menyapa warga, serta melakukan swafoto bersama warga. Ia juga menyempatkan diri berdialog dengan warga dan petugas yang berjaga guna memastikan perayaan berlangsung aman, tertib, dan nyaman.
Illiza juga mengingatkan agar warga kota tidak membuang sampah sembarangan saat menonton pawai takbir berlangsung. “Mohon untuk masyarakat tidak membuang sampah sembarangan,” tegas Illiza.

Illiza juga mengapresiasi tim oranye DLHK3 Kota Banda Aceh yang selalu siaga membersihkan kota pasca pawai iduladha ini.
“Apresiasi saya kepada tim oranye yang selalu siaga pasca kegiatan pawai iduladha,” kata illiza.
Tidak hanya itu, Illiza juga mengapresiasi kepada peserta pawai dari gampong-gampong yang sudah menampilkan yang terbaik.
“Kami sangat mengapresiasi seluruh peserta dari gampong-gampong yang telah berjuang menampilkan yang terbaik pada malam ini,” kata Illiza. (Rid)
