Seminar Nasional BAA Talks Hadirkan Kepala Daerah dari Berbagai Provinsi

Banda Aceh – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-821, Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar seminar nasional Banda Aceh Academy (BAA) Talks yang bertempat di AAC Dayan Dawood pada Rabu (22/04/2026).

Tidak sekadar seminar biasa, BAA Talks diusung sebagai inovasi baru Kota Banda Aceh dalam menciptakan dialog strategis yang mempertemukan para pemimpin daerah, akademisi, dan generasi muda.

Hadir dalam forum bergengsi itu, di antaranya Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji, Wali Kota Medan Rico Waas, Sekda Aceh M. Nasir, unsur Forkopimda, serta motivator nasional Ari Ginanjar Agustian.

Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, menyampaikan bahwa BAA Talks merupakan seminar nasional yang menghadirkan para gubernur dari berbagai provinsi untuk berbagi perspektif dan pengalaman.

“Kami menghadirkan praktik terbaik (best practice) dari daerah lain, sekaligus menginspirasi generasi muda Aceh untuk belajar langsung dari para pemimpin nasional,” ujar Illiza.

Sebagai Kota Kolaborasi, Illiza menyebutkan bahwa pembangunan daerah tidak dapat dilakukan oleh pemerintah semata, tetapi harus melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai dari akademisi, dunia usaha, komunitas, hingga warga.

“Kami berharap melalui BAA Talks ini, lahir ide-ide segar dan komitmen bersama untuk membangun Aceh dan Indonesia yang lebih baik. Mari kita jadikan HUT ke-821 ini sebagai momentum memperkuat sinergi,” tutup Illiza. (TM)

Facebook Comments