UMKM Peunyeurat Ikuti Aceh Ramadhan Festival

Banda Aceh – Pemerintah Aceh dan Pemko Banda Aceh mengadakan Aceh Ramadhan Festival tanggal 28 Maret s/d 01 April dengan menghadirkan berbagai kegiatan menarik, mulai dari kirab Ramadhan, bazar UMKM hingga pertunjukan seni budaya Islam.

Festival Ramadhan kali ini melibatkan seluruh kecamatan dalam Kota Banda Aceh, dalam hal ini khususnya untuk Kecamatan Banda Raya mengikuti kegiatan kuliner, pawai dan masak bubur kanji.

Keuchik Peunyeurat T. Ismed Fadillah mengucapkan terima kasih kepada Camat Banda Raya yang telah memberikan kesempatan kepada Gampong Peunyeurat untuk mengikuti Bazar UMKM kuliner.

“Untuk mendukung festival kuliner ini Peunyeurat menampilkan makanan tradisional seperti lempeng, bubur kanji rumbi kanji, kanji daun daunan, boh roem roem,” ujar Ismed di kantornya, Senin (01/04/2024).

Ismed menjelaskan bahwa produk kuliner pada bazar tersebut merupakan olahan rumah tangga yang ada Gampong Peunyeurat tanpa memakai pengawet dan penyedap.(TM/Hz)