Tgk Alizar, Nakhoda Baru Kominfo Banda Aceh

Banda Aceh – Penjabat Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin, SE, M.Si melantik Tgk Alizar, S.Ag, M.Hum sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Banda Aceh yang baru.

Sosok yang lebih dikenal dengan nama Tgk Alizar Usman ini dilantik bersama 11 pejabat eselon II lainnya di Aula Lantai IV, Gedung Mawardy Nurdin, Balai Kota Banda Aceh, Rabu (31/1/2024).

Alizar yang sebelumnya menjabat Staf sebagai Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Sekretariat Daerah dilantik menggantikan posisi Fadhil, S.Sos, MM yang dilantik sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan menggantikan Jalaluddin, ST, MT.

Jalaluddin sendiri dilantik sebagai Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Sekretariat Daerah yang ditinggalkan Tgk Alizar.

Sebelumnya, pria yang sempat mengenyam pendidikan di Dayah/Pesantren Darul Muarrif Lam-Ateuk Aceh Besar (1986-1996) ini juga pernah menjadi Kepala Dinas Syariat Islam dan Kepala Dinas Pendidikan Dayah.

Selama memimpin Dinas Pendidikan Dayah Kota Banda Aceh, lulusan S2, Ilmu Hukum USU ini berhasil mengharumkan nama Pemerintah Kota Banda Aceh dalam even Musabaqah Qiraatil Qutup Tingkat Provinsi Aceh, sebuah pencapaian yang luar biasa Juara II Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Tingkat Provinsi Aceh 2021.

Para Pejabat Eselon II yang dilantik lainya adalah M. Nurdin, S.Sos sebagai Kepala Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan, Rizal Abdillah, S.Sos, M.Si sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Mairul Hazami, SE. M.Si sebagai Kepala Dinas Sosial. Teuku Syahluna Polem, S. Sos sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Selanjutnya, DR. Drs. Samsul Bahri, M.Si sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan, Andri S STP M Si sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Rosdi, ST sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Cut Ahmad Putra, ST, M.Si sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, dr. Riza Mulyadi, Sp.An.FIPM sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa. (MA)