Studi banding, 75 Keuchik dari Simeulue Kunjungi Banda Raya

Banda Aceh – Camat Banda Raya Rahmat Kadafi mengatakan sebanyak 75 keuchik dari Kabupaten Simeulue mengunjungi Gampong Lhong Raya.

Dalam hal ini, Kadafi menyampaikan bahwa dipilihnya Gampong Lhong Raya sebagai lokasi studi banding karena pernah menjadi gampong teladan se-Aceh.

“Lhong Raya pernah mewakili Provinsi Aceh ke tingkat nasional pada Tahun 2019 serta sebagai pilot project desa presisi di Aceh,” ujar Kadafi, Rabu (28/12/2022).

Kemudian, Camat Kadafi mengatakan rombongan Keuchik dari Simeulue ingin menjalin kerjasama dan silaturahmi.

Tidak hanya itu, para keuchik terpilih tersebut juga ingin melihat langsung tertib administrasi, pengelolaan BUMG dan pendapatan asli Gampong Lhong Raya.

Selanjutnya, kunjungan tersebut diisi dengan bincang-bincang beragam hal serta beberapa yang dipertanyakan oleh para keuchik dari Simeulue.

Pada akhir, Camat Kadafi memaparkan sejarah asal usul Gampong Lhong Raya serta prestasi-prestasi lainnya. (TM)