MPU Selenggarakan Mudzakarah Ulama Masalah Keagamaan

Banda Aceh – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Banda Aceh menyelenggarakan Mudzakarah Ulama Masalah Keagamaan dengan tema ‘Penangkalan Faham Radikalisme dan Terorisme’ pada Selasa (29/11/2022) di Aula Kantor MPU Kota Banda Aceh.

Kegiatan tersebut diibuka oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama Kota Banda Aceh, Prof. DR. Tgk. H. Damanhuri Basyir, M.Ag yang diikuti oleh Ormas, OKP dan para remaja masjid berjumlah 30 orang.

Dalam sambutannya, Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama Kota Banda Aceh, Prof. DR. Tgk. H. Damanhuri Basyir, M.Ag mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk memberi respon, menasehati pemerintah dalam menyelesaikan masalah keagamaan seperti radikalisme, terorisme dan lain-lain.

Abu Tgk. Damanhuri mengatakan diskusi permasalahatan keagamaan agar syariat Islam di Banda Aceh ini menjadi contoh bagi daerah lainnya dan menjadi pusat kajian dunia untuk masalah syariat Islam.(Rid/Hz)