Bakri Sidiq Hadiri Kenduri Maulid Nabi di Neusu Aceh

Banda Aceh – Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq menghadiri acara kenduri dalam rangka peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Gampong Neusu Aceh, Kecamatan Baiturrahman, Sabtu, 19 November 2022.

Bakri yang hadir bersama para asisten dan sejumlah Kepala SKPK disambut antusias warga setempat. Sebelum menikmati hidangan kenduri, Bakri bersama rombongan turut melaksanakan ibadah salat Zuhur berjemaah di Masjid Babul Jannah, Neusu Aceh. Hadir juga di sana anggota DPRK Banda Aceh T Arief Khalifah dan Sofyan Helmi.

Usai salat, Pj wali kota bersama semua jamaah pun melantunkan selawat kepada junjungan alam baginda Nabi Muhammad. Kemudian, rombongan Pj Wali Kota Bakri beserta warga pun bergegas menikmati ‘kenduri idang’ adat Aceh yang telah disediakan.

Tampak Bakri Siddiq melepas kain kuning pembungkus ‘Bu Kulah’ (nasi berbungkus daun pisang) dan isi masakan khas Aceh lainnya seperti Kuah Beulangong (gulai kari daging), Sie Manok Puteh (daging ayam masak putih), Rendang Aceh, Kerupuk Mulieng dan banyak lagi masakan khas daerah hantaran warga Neusu Aceh.

Setelah menikmati hidangan bersama, Bakri pun tampak menyapa warga dan berswafoto bersama. Warga di sana pun terlihat bersuka-cita dapat berinteraksi dengan orang nomor satu di Banda Aceh tersebut.[]