Camat Sukmawati Serahkan Bantuan Bibit Tanaman untuk Warga Gampong Lampaloh

*Manfaatkan 20% Dana Desa untuk Ketahanan Pangan

Banda Aceh – Camat Lueng Bata Dra. Sukmawati menyerahkan bantuan bibit tanaman secara simbolis kepada warga Gampong Lampaloh di Kantor Keuchik Gampong Lampaloh, Kamis (21/07/2022).

Sukmawati mengatakan penyerahan bantuan tersebut dalam upaya merealisasikan ketahanan pangan nabati dan hewani bagi warga Gampong Lampaloh yang bersumber dari dana desa tahun anggaran 2022 gampong tersebut.

“Bantuan ini diberikan dalam rangka merealisasikan ketahanan pangan nabati dan hewani bagi masyarakat yang bersumber 20% dari dana desa tahun anggaran 2022,” katanya.

Kata Sukmawati bantuan yang diberikan ada tiga macam yaitu bibit alpukat, bibit durian musang king dan ayam.

“Bibit alpukat diserahkan kepada 120 rumah dengan masing-masing mendapat 3 batang, bibit durian musang king untuk 120 rumah dengan masing-masing rumah mendapat 2 batang, sedangkan untuk ayam diserah kepada 120 rumah yang masing-masing mendapatkan 5 ekor per rumah,” kata Sukmawati.

Sukmawati berharap penyaluran bibit tumbuhan dan ayam tersebut bisa menjadi salah satu usaha untuk ketahanan pangan bagi masyarakat.(Rid/Hz)