Forkopimda Banda Aceh Gelar Rapat Bahas Antisipasi Perkembangan Covid-19

Banda Aceh – Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) Banda Aceh menggelar rapat koordinasi antisipasi perkembangan Covid-19 pada Selasa, 19 Juli 2022, di Balai Keurukon, lingkungan Sekretariat Balai Kota.

Turut hadir Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyan Umar, perwakilan Kapolresta, perwakilan Dandim 0101/bs, perwakilan Kajati, Perwakilan Mahkamah Syariah, Sekdako Amiruddin, para asisten, para SKPK, para Camat dan Keuchik.

Rapat digelar dalam rangka membahas antisipasi beredarnya kembali Covid-19 yang kini telah ditemui kembali kasusnya di sejumlah daerah.

Penjabat Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq memberi arahan langsung kepada tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 kota untuk melakukan sejumlah tindakan antisipasi penyebaran kasus tersebut.

Bakri menginstruksikan kepada seluruh SKPD, kecamatan hingga gampong-gampong agar waspada dan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan (prokes) sebagaimana yang berlaku.

Ia juga meminta agar ASN lingkungan Pemko Banda Aceh untuk melaksanakan vaksin booster. Melalui Sekdako Amiruddin, Bakri Siddiq mengharapkan ASN menjadi contoh awal bagi masyarakat dalam mengkampanyekan vaksinasi Covid-19.

Senada dengan Pj wali kota, Ketua DPRK Farid Nyak Umar, juga mengatakan perlunya meningkatkan kembali kewaspadaan mengingat telah terdeteksinya beberapa kasus belakang terakhir.[]