Camat Kuta Alam Lantik TPG Gampong Beurawe

Banda Aceh – Camat Kuta Alam Kota Banda Aceh, Arie Januar, S.STP, M.Si melakukan pelantikan Tuha Peut Gampong (TPG) Gampong Beurawe.

Pelantikan disertai pengucapan sumpah bagi Ketua, Wakil, Sekretaris beserta Anggota TPG berlangsung di Aula Kantor Camat Kuta Alam pada Selasa (21/6/2022).

Berdasarkan Keputusan Walikota Banda Aceh No. 315 Tahun 2022 Tentang Pengesahan Tuha Peut Gampong Beurawe Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh tanggal 2 Juni 2022 untuk periode tahun 2022 – 2028 susunan TPG yang dilantik adalah sebagai berikut:

• Drs. A. Wahab, M.Si sebagai Ketua TPG
  • Ir. Maimun Umar sebagai Wakil Ketua TPG
  • Hamdi Halim, S.Pd sebagai Sekretaris TPG
  • Drs. H. Sulaiman Yusuf sebagai Anggota TPG
  • H. Nasruddin sebagai Anggota TPG
  • M. Jamin sebagai Anggota TPG
  • Hj. Syah Bandi, S.Kep sebagai Anggota TPG
  • Dra. Tjut Fn Eliza Ira sebagai Anggota TPG
  • Badrun Nafis, S.Hum sebagai Anggota TPG

Camat Kuta Alam Arie Januar dalam arahannya mengucapkan selamat kepada ketua beserta anggota yang telah dilantik hari ini. Camat berharap semoga jabatan yang diamanahkan dapat diemban dengan baik dan juga dapat melanjutkan tugas dari TPG pada periode sebelumnya.

“Terima kasih juga kami ucapkan kepada TPG yang telah usai atas pengabdiannya pada periode 2016-2022 dan telah sangat berjasa membantu keuchik dalam membangun gampong menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.

Arie menambahkan TPG sebagai unsur penyelenggara pemerintahan gampong dalam menjalankan segala fungsi, tugas dan wewenangnya sudah diatur dalam Qanun Kota Banda Aceh No. 1 tahun 2019 Tentang Pemerintahan Gampong.

Sebagai fungsi pengawasan TPG dapat menjalankan tugasnya baik yang terkait dengan kinerja keuchik, bidang keuangan gampong, bidang pemerintahan, pembangunan serta sosial dan juga penyelesaian sengketa.

Diakhir arahannya camat juga menyampaikan bahwa masih ada 4 gampong lagi di Kecamatan Kuta Alam yang sudah berakhir masa jabatan TPGnya dan akan dilantik juga dalam waktu dekat.(Hus/Hz)