DSI Kota Gelar Safari Dakwah di Masjid Al-Abrar

*Ustazah Ranian : Memupuk Cinta Keluarga Harmonis

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh di bawah Kepemimpinan Wali Kota H.Aminullah Usman, SE,Ak, MM memiliki visi Kota Banda Aceh yang Gemilang dalam Bingkai Syariah kembali melaksanakan safari dakwah daiyah.

Adapun Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh menjadi leading sector safari dakwah daiyah menghadirkan Ustazah Ir. Ranian Dewi yang bertempat di Masjid Al-Abrar, Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Jumat (28/01).

Plt. Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Ridwan, S.Ag, M.Pd mengatakan ini wujud implementasi misi Wali Kota Aminullah Usman dalam meningkatkan pelaksanaan syariat islam.

Daiyah perkotaan, Ustazah Ir.Ranian Dewi mengatakan semua masalah ummat dan keberhasilan suatu ummat berakar dari keluarga.

“Tips membangun keluarga harmonis adalah membangun komunikasi yang baik,” ujar Ustazah Ir.Ranian Dewi.

Selain itu, jangan terlalu sedikit dan jangan terlalu banyak berkomunikasi, minimal harus tahu kabar masing-masing dan jangan pernah melibatkan orang ketiga sama sekali.

“Selalu menjaga niat dalam berumah tangga, dalam keadaan susah atau senang, tetap tenang dan ingatlah niat awal menikah. Tetap beribadah di jalan Allah,” tutup daiyah perkotaan.(TM/Hz)