Muspika Lueng Bata Sosialisasi Vaksinasi Bagi Siswa

*Usia 6-12 Tahun

Banda Aceh – Dalam upaya pemenuhan vaksinasi bagi siswa siswi Sekolah Dasar atau Madrasah Ibtidaiyah di Banda Aceh. Muspika Kecamatan Lueng Bata melakukan Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 bagi siswa dan siswi yang berusia 6-12 tahun di Wilayah Kecamatan Lueng Bata.

Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati mengatakan sosialisasi tersebut telah dilakukan di dua sekolah pada wilayah yang dipimpinnya  yaitu di SDN 62 Cot Mesjid dan SDN 60 Batoh.

Sukmawati mengatakan sosialisasi tersebut diberikan kepada orang tua atau wali murid agar memberi izin kepada anaknya untuk dapat menerima  vaksin.

“Kita beri pemahaman kepada orang tua bahwa vaksin ini sangat penting untuk imunitas kekebalah tubuh anak-anak,” kata Sukmawati, Jumat (14/01/2022).

Kata Sukmawati, untuk tahun 2022 sasaran vaksinnya ialah  untuk anak umur 6-12 tahun.

Kedepannya, ada tiga sekolah lagi yang akan dilakukan sosialisasi yaitu SDN 53 Lueng Bata, SDN 10 Panteriek dan MIN 3 Sukadamai.(Rid/Hz)