Camat Lueng Bata Pantau vaksinasi Covid-19 di Wilayahnya

Banda Aceh-Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos melakukan pemantauan vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Lueng Bata, Jumat (03/07/2021) di Gampong Lampaloh.

Mustafa mengatakan selama dirinya melakukan pemantauan vaksinasi di enam gampong di wilayahnya melihat ada antusiasme dari masyarakat ingin melakukan vaksinasi.

Kata Mustafa, antusiasme masyarakat tersebut terhadap vaksin terlihat dari seorang nenek-nenek yang ikut vaksinasi massal di Gampong Lampaloh padahal warga Gampong Batoh.

“Waktu jadwal vaksin di Gampong Batoh nenek tersebut terlambat hadirnya, berhubung hari ni ada jadwal vaksin masal di Lampaloh nenek tersebut pagi-pagi sudah hadir ke posko PPKM gampong tersebut,” kata Mustafa.

Mustafa menambahkan untuk tiga gampong lainnya yang belum melakukan vaksin massal akan segera dijadwalkan.

Mustafa mengimbau agar warganya yang belum melaksanakan vaksin agar segera melakukan vaksinasi.

“Yang belum melakukan vaksin agar segera melakukannya karena ini merupakan upaya kita dalam berikhtiar,” imbau Mustafa.

Mustafa juga mengajak masyarakat Lueng Bata untuk selalu menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, sering mencuci tangan dan menjaga jarak.(Rid/Hz)