Gampong Sukadamai Lakukan Persiapan Lomba Gampong Sehat Gemilang

Banda Aceh – Gampong Sukadamai ditunjuk menjadi salah satu gampong sehat di Kecamatan Lueng Bata untuk mengikuti Lomba Gampong Sehat Gemilang yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh.

Dalam hal ini, Kecamatan Lueng Bata menerima kunjungan dari Tim Dinas Kesehatan Banda Aceh untuk pembinaan persiapan untuk perlombaan, Kamis (01/07/2021) di Masjid Sukadamai.

Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos mengatakan Gampong Sukadamai sudah  60 persen dalam mempersiapkan untuk mengikuti lomba tersebut.

“Kita  sudah mempersiapkan bahan surat kerja (SK) yang di dalamnya terdapat unsur perangkat gampong dan kader juga mempersiapkan buku dasawisma dan buku kegiatan kader baik posbindu dan posyandu,” kata Mustafa.

Kata Mustafa,salah satu kategori yang akan dinilai pada  lomba gampong sehat gemilang tersebut ialah kebersihan gampong.

“Kebersihan gampongnya baik lingkungannya maupun kebersihan sanitasinya,” kata Mustafa.

Mustafa menambahkan, kegiatan tersebut juga dikoordinir oleh Puskesmas Batoh dan dibantu oleh Dinas Kesehatan yang sudah mengadakan pembinaan.(Rid/Hz)