Ketua TP PKK Aceh Raih Penghargaan, Nurmiati Ucapkan Selamat

Banda Aceh – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Banda Aceh Nurmiati mengucapkan selamat kepada Ketua PKK Aceh Dyah Erti Idawati atas keberhasilan meraih Penghargaan Indonesian Most Inspirational Regional Women.

Hal itu disampaikan Nurmiati usai mengikuti penganugerahan atau award dari Herstory.co.id dan Warta Ekonomi sebagai Indonesian Most Inspirational Regional Women Award 2021, yang disiarkan secara virtual dari Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Jum’at (30/4/2021).

“Kami dari PKK Kota Banda Aceh mengucapkan selamat kepada Ibu Dyah Erti Idawati yang telah mendapatkan penghargaan yang sangat luar biasa. Kami doakan ibu Dyah semakin sukses, Amiiiin,” ucapnya.

Penghargaan yang diberikan berupa “The Most inspirational Regional Organization for The Outstanding Contribution in Providing Public Health Center for Elderly People at Aceh, Sumatra Island” (Organisasi Daerah Paling Inspiratif untuk Kontribusi Luar Biasa dalam Menyediakan Puskesmas bagi Lansia).

“Sekali lagi kami mengucapkan selamat kepada Ibu Dyah. Selama ini Ibu Dyah telah sangat aktif memberdayakan wanita, menyosialisasikan berbagai program, seperti kampanye pendidikan, kesehatan wanita dan anak, serta penurunan kasus kekerasan terhadap wanita di Aceh,” ujar Nurmiati.

Kemudian, Nurmiati pun mengucapkan selamat kepada provinsi Aceh yang juga mendapatkan penghargaan sebagai The Most inspirational Region 2021 for its Excellent Digital Innovation in Regional Micro, Small, and Medium Enterprises (MSMEs) at Sumatra island (Kawasan Paling Inspiratif 2021 Atas Inovasi Digital Unggulannya pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) daerah di Pulau Sumatera). (Mer/MA)