Disdik Dayah Silaturrahmi Ke Pimpinan Dayah Mudhiatul Fata

Banda Aceh – Dinas Pendidikan Dayah (Disdik Dayah) Kota Banda Aceh kembali melakukan kunjungan silaturrahmi dengan pimpinan Dayah. Kali ini dengan pimpinan Dayah Mudhiatul Fata, Tgk. M.Sufi Harun di Gampong Lampaseh Kecamatan Meuraxa, Jumat (12/3/2021).

Kunjungan kali ini diwakili oleh para kepala bidang dan kasi dan pegawai lainnya membahas terkait pengembangan dayah ke depannya.

Kepala Disdik Dayah Alizar Usman, S. Ag, M. Hum yang diwakili oleh Kabid SDM dan Manajemen, Muhammad Syarif, SHI, M.H mengatakan bahwa Dayah Mudhiatul Fata merupakan cabang dari Ruhul Fata Selimuem, Aceh Besar.

“Kami sangat bahagia, karena pihak pimpinan dayah yang menerima kami dengan penuh keakraban dan luar biasa,” kata Syarif.

Lanjutnya bahwa sejak pemekaran kelembagaan Organisasi Perangkat Daerah di Kota Banda Aceh Bulan Juni Tahun 2016 tupoksi pengadministrasian dayah berubah kepada Disdik Dayah Banda Aceh.

“Insya Allah di lain kesempatan kami menyapa kembali dalam momen yang lebih ceria,” tutupnya.(Hus/Hz)