Besok, Wali Kota Banda Aceh Resmikan Dermaga Wisata Ulee Lheue

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman akan meresmikan dermaga wisata di kawasan Ulee Lheue pada Rabu (27/1/2021) besok.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh Iskandar menyebutkan, peresmian ini dijadwalkan usai shalat asar.

“Rencananya besok sore Wali Kota Banda Aceh akan meresmikan langsung dermaga wisata,” ujaranya, Selasa (26/1/2021).

Kata Iskandar, proyek ini sudah berlangsung sejak akhir tahun lalu. Menurutnya, wisata bahari cukup potensial untuk dikembangkan melalui dermaga wisata yang akan menjadi suatu prasarana wisata bahari sebagai destinasi wisata baru di Kota Banda Aceh.

Ia menjelaskan, pembangunan wisata bertujuan agar tersedianya prasarana rekreasi bagi masyarakat dan wisatawan dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat dan pada akhirnya dapat meningkatnya kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara ke Kota Banda Aceh.

“Dengan adanya dermaga wisata direncanakan akan melayani boat-boat wisata maupun boat wisata mancing,” lanjutnya.

“Selain itu juga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan baik domestik maupun mancanegara sehingga mendorong pertumbuhan ekonomi di sektor wisata.”(Ah/Hz)