Ikuti Safari Subuh Jamaah Arafah, Wakil Wali Kota Ajak Jamaah Selalu Jaga Silaturahim

Banda Aceh – Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin ikuti Safari Subuh yang diselenggarakan oleh Jamaah Arafah di masjid Nurul Huda Gampong Peunyerat Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh, Minggu (01/11/2020).

Dalam sambutannya Zainal Arifin mengajak jamaah untuk selalu tetap menjaga silaturahim, baik dalam beribadah maupun bermasyarakat. Chek zainal (sapaan akrab Wakil Wali Kota Banda Aceh) menambahkan agar jamaah dalam beribadah juga tetap menjaga protokol kesehatan.

Chek Zainal juga menegaskan bahwa Wali Kota Banda Aceh tidak melarang perayaan Maulid.

Dikatakannya, memperingati maulid Nabi adalah adat dan tradisi kita bersama untuk mengungkapkan kecintaan terhadap rasulullah SAW,  namun karena situasi saat ini dalam pandemic covid 19 maka  untuk senantiasa menjaga protokol kesehatan seperti tidak lupa memakai masker.

Pada safari subuh Arafah ini juga turut diikuti para kepala dinas di jajaran Pemerintah Kota Banda Aceh.