Banda Aceh – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1441 H Tahun 2020, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Banda Aceh menggelar Pasar Murah Online berupa Penyedian Kupon Sembako Murah (harga beli telah di subsidi Pemerintah Kota Banda Aceh) yang diberikan kepada Masyarakat Kota Banda Aceh.
Selama ini Kegiatan Pasar Murah di lakukan langsung pada lokasi kawasan pasar pada saat menjelang hari hari besar Islam dan hari keagamaan dengan tujuan untuk menjaga stabilitas harga , namun karena saat ini kondisi negara dan daerah lagi menghadapi pandemi Covid-19 dan masyarakat diminta melakukan pembatasan aktifitas/kegiatan Social Distancing dan Physical Distancing, maka kegiatan Pasar Murah dilakukan secara online.
Masyarakat yang membutuhkan sembako murah diharap dapat mendaftar secara online melalui aplikasi yang telah di siapkan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh pada link : bit.ly/sembako_murahbna.
Pendaftaran akan dibuka sejak tanggal 10 sampai 13 April 2020 atau ditutup bila kuota pendaftaran sudah terpenuhi.
Pendafataran sangat mudah, dapat dilakukan langsung melalui HP. Sebelum mendaftar masyarakat diminta menyiapkan Photo KTP dan KK, setelah mendaftar masyarakat akan dihubungi oleh petugas, diberikan atau di kirimkan Kupon Sembako Murah dan seterusnya dapat menebus dan mengambil sembako murah pada 3 Toko/Swalayan yang ditunjuk yaitu :
1. Toko Lamnyong Swalayan Jalan . T. Nyak Arief Gampong Lamgugob, Kecamatan Syiah Kuala.
2. Toko Lamglumpang Swalayan, Jalan T. Iskandar Gampong Lamglumpang, Kecamatan Ulee Kareng dan
3. Toko Lhong Raya Swalayan Gampong Lhong Cut, Kecanatan Banda Raya.
Pengambilan Kupon sembako murah dilakukan sejak tanggal 13 sd 16 April 2020, Pembelian Rp.150.000 di bayar Rp.100.000,-
Pemerintah Kota Banda Aceh menyediaakan 2.800 kupon sembako murah dan setiap kupon sembako murah berisi bahan sembako berupa 4 kg Gula, 2 liter Minyak Goreng dan 1 lempeng atau 30 butir telur.
Kepada masyarakat diminta untuk memanfaatkan kesempatan baik ini dan kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Kota Banda Aceh dalam menyambut dan menjalankan ibadah selama bulan Suci Ramadhan 1441 H.