Dakwah Keliling DSI Banda Aceh : Dari Stadion Hingga Warkop, Warga Diajak Hormati Azan

Banda Aceh – Dinas Syariat Islam (DSI) Banda Aceh kembali Dakwah Keliling di Stadion Harapan Bangsa dan sejumlah warkop sekitarnya, Jumat (21/08/2026).

Kepala DSI Banda Aceh, Alimsyah menegaskan dakwah bertujuan merawat persaudaraan dan saling mengingatkan, dengan keteladanan dan kedekatan emosional.

“Dakwah Keliling kali ini menyasar ruang publik ramai dengan melibatkan Da’i dan Muhtasib gampong sebagai ujung tombak syiar,” katanya.

Adapun pendekatan yang digunakan ramah dan humanis, berupa dialog langsung dengan warga, bukan ceramah satu arah.

“Pesan utamanya mengedukasi pengelola warkop agar menutup usaha saat azan tiba, demi kekhusyukan shalat berjamaah,” ungkapnya.

Alimsyah berharap, semoga setiap langkah dakwah keliling ini membawa keberkahan dan kedamaian untuk Kota Kolaborasi. (TM)

Facebook Comments