*Zumara Terpilih sebagai Keuchik Gampong Deah Glumpang
Banda Aceh – Pelaksanaan Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) Gampong Deah Glumpang, Kecamatan Meuraxa, untuk masa jabatan 2026–2032 berlangsung aman, tertib, lancar, dan kondusif.
Hal ini berdasarkan pemantauan yang dilakukan oleh Camat Meuraxa bersama Kasi Pemerintahan Kecamatan Meuraxa, Mukim, dan aparatur gampong pada Minggu (19/07/2026).
Pada Pilchiksung ini turut dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kota Banda Aceh serta Kepala Bagian Pemerintahan Setdako Banda Aceh sebagai bentuk dukungan dan pengawasan terhadap jalannya proses demokrasi di tingkat gampong.
Camat Meuraxa, Akbar Mirza mengatakan seluruh tahapan Pilchiksung berlangsung sesuai ketentuan yang berlaku dengan partisipasi masyarakat yang cukup tinggi.
“Alhamdulillah, pelaksanaan Pilchiksung Gampong Deah Glumpang berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan kondusif. Kami mengapresiasi seluruh masyarakat, panitia, aparat keamanan, serta semua pihak yang telah bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif selama proses pemilihan berlangsung,” ujar Akbar.
Kata Akbar, berdasarkan hasil penghitungan suara, dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 695 pemilih, sebanyak 527 orang menggunakan hak pilihnya atau mencapai tingkat partisipasi sebesar 75,83 persen.
“Adapun perolehan suara masing-masing calon keuchik yakni, nomor urut 1 Syahrul Adlin memperoleh 50 suara, nomor urut 2 Zumara memperoleh 260 suara, dan nomor urut 3 Rasul Aidy memperoleh 214 suara,” kata Akbar.

Dengan hasil tersebut, Zumara ditetapkan sebagai calon keuchik terpilih Gampong Deah Glumpang untuk periode 2026–2032.
Akbar berharap keuchik terpilih dapat menjalankan amanah masyarakat dengan penuh tanggung jawab serta mampu membawa Gampong Deah Glumpang menjadi lebih maju dan sejahtera.
“Kami mengucapkan selamat kepada keuchik terpilih. Semoga dapat merangkul seluruh elemen masyarakat, menjaga persatuan, serta menjalankan roda pemerintahan gampong secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya. (Rid)
