Banda Aceh – Menjelang dimulainya tahun ajaran baru 2026/2027, sebanyak 45 anak yatim di Gampong Ie Masen Kecamatan Ulee Kareng menerima bantuan perlengkapan sekolah berupa seragam, tas dan alat tulis yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal di Aula kantor camat setempat, Jumat (10/7/2026).
Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dalam kesempatannya mengatakan bahwa hari ini penyaluran ke dua kecamatan, Ulee Kareng dan Kuta Alam. “Besok akan kita salurkan ke kecamatan lainnya, total 9 kecamatan 10 gampong.”
Menurut keterangannya, Camat Ulee Kareng Erry Miswar menyampaikan bahwa ini sangat membantu warga dalam kecamatannya yang Senin nanti akan masuk sekolah menyambut tahun ajaran baru.

“Ini sangat bermanfaat dan sangat membantu anak yatim yang memang kurang mampu untuk mendukung mereka menyambut sekolah,” jelasnya.
“Untuk seragamnya Pemko Banda Aceh sudah kerjasama dengan toko seragam sekolah yang nantinya para anak yatim datang dan coba sendiri untuk ukurannya yang pas dan sesuai,” tambahnya.
Erry menjelaskan bahwa anak yatim yang mendapatkan bantuan ini tidak terkhusus satu kartu keluarga satu anak, tapi bagi anak yang masih duduk di bagku sekolah dari TK sampai SMP.
“Harapan kita santunan ini dapat memotivasi anak-anak untuk lebih semangat dan giat belajar di tahun ajaran baru ini,” tutupnya. (Hus)
