Peringati HKB 2026, Jangan Panik, Sirine Akan Dibunyikan Serentak di Dua Titik

Banda Aceh – Dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) 2026, Pemko Banda Aceh akan membunyikan sirine sebagai peringatan dini secara serentak pada Mingg 26 April 2026 pukul 10.00 Wib. Sebagai simulasi, warga diimbau tidak panik karena ini adalah bagian dari latihan evakuasi mandiri untuk meningkatkan kesiapsiagaan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banda Aceh Cut Ahmad Putra menyampaikan bahwa sirine dibunyikan di dua lokasi, pertama di lingkungan Kantor Camat Baiturrahman dan area Car Free Day.

“Jadi tujuan dari bunyi sirine ini adalah untuk menyadarkan masyarakat akan dampak bencana, sehingga bisa mempersiapkan diri bersiap siaga mengamankan diri, keluarga dan harta benda yang berharga,” kata Putra saat dikonfirmasi Jumat (24/4/2026).

Dapat diinformasikan bahwa pusat acara peringatan HKB 2026 ini di area Car Free Day, sekaligus degan edukasi simulasi cara penyelamatan diri oleh dinas terkait. (Hus)

Facebook Comments