Banda Aceh – Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah melantik 2 pejabat tinggi pratama dan 18 pejabat fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.
Dihadiri sejumlah pejabat dan tamu undangan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini digelar di Aula Mawardi Nurdin, Selasa (30/12/2025).
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah menegaskan bahwa pelayanan publik harus menjadi perhatian utama dan pejabat harus hadir sebagai solusi bagi masyarakat.
“Pelayanan publik harus cepat, mudah dan humanis. Sederhanakan prosedur yang berbelit, birokrasi yang lambat harus kita pangkas dan teknologi harus kita manfaatkan. Pejabat harus hadir sebagai solusi bagi masyarakat, bukan jadi penghambat,” ucapnya.
Wakil Wali Kota juga mengingatkan bahwa pejabat harus mampu menjadi pemimpin yang tegas dan mampu menggerakkan timnya untuk mencapai visi dan misi Kota Banda Aceh.
Keberhasilan pejabat akan diukur dari seberapa besar masyarakat merasakan dampak dari kinerja mereka. “Ukuran keberhasilan kita adalah seberapa besar masyarakat merasakan dampak dari kinerja kita,” ujar Wakil Wali Kota.(Zee)
