MPU Banda Aceh Terima Kunjungan LDS Kota Bukittinggi

Banda Aceh – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Banda Aceh menerima kunjungan silaturahmi dari Lembaga Didikan Subuh (LDS) Kota Bukittinggi, Kabupaten Sumatera Barat di Kantor MPU Kota Banda Aceh, Kamis (20/11/2025).

Ketua MPU Kota Banda Aceh, Tgk. Syibral Malaysi dalam sambutannya menyampaikan penghormatan dan ucapan selamat datang kepada rombongan LDS Bukittinggi. Ia berharap kunjungan ini dapat menjadi ruang saling bertukar informasi serta memperkuat kerja sama dalam pembinaan generasi muda.

“Legalitas MPU di Aceh bersifat resmi untuk memberikan masukan dalam kebijakan pemerintah daerah. MPU berwenang memberikan nasehat, tausiyah, serta saran untuk pembangunan Kota Banda Aceh,” paparnya.

Kata Tgk. Syibral, seruan MPU selama ini disampaikan melalui berbagai media seperti mimbar khatib Jumat, safari subuh, website MPU, hingga balai-balai pengajian.

Tgk. Syibral menambahkan Aceh memiliki 28 lembaga pejuang subuh yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis, distribusi zakat mal, hingga membangun rumah dhuafa melalui program Subuh BBC.

Sementara itu, Ketua LDS Bukittinggi Afrizal menyampaikan terima kasih atas sambutan luar biasa dari MPU Banda Aceh.

“Tujuan dari kunjungan kami ini dalam rangka melaksanakan program kerja LDS Kota Bukittinggi sekaligus silaturahmi studi tiru ke pengurus MPU, diantaranya mempelajari keberhasilan program pengajian subuh,” jelas beliau.

Afrizal menjelaskan bahwa LDS didirikan untuk mengayomi pelajar serta memperdalam pelajaran agama yang telah mereka terima di sekolah maupun madrasah. Kegiatan pembelajaran dilaksanakan setiap Ahad subuh, sekaligus mengajak anak-anak dan remaja untuk membiasakan diri beribadah di masjid.

“Pada tahun 2025 kita menerima dana hibah sebesar Rp300 juta dari pemerintah untuk mendukung berbagai kegiatan pembinaan dan pendidikan keagamaan,” jelasnya.(Rid/Hz)

Facebook Comments