Banda Aceh – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Sulaiman Bakri S.Pd M.Pd melaunching PENDEKAR KOTA (Peningkatan Kinerja Pendidik dan Tenaga Kependidikan Kota Banda Aceh) dan Penandatanganan Komitmen Bersama Stakeholder di Aula UPTD Tekkomdik Banda Aceh, Senin (14/10/2024).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan MPD, BKPSDM, Diskominfotik Kota Banda Aceh , Para Kabid, Pejabat Fungsional Disdikbud, dan Seluruh kepala sekolah Se-Kota Banda Aceh.
Pelaksanaan Launching PENDEKAR KOTA ini adalah untuk menambah beberapa fitur baru dari aplikasi Sinan Sikula yang berfokus pada kedisiplinan, Keakuratan Data, Keterbukaan Data, dan Kecepatan Data tentang pendidik dan tenaga kependidikan di Kota Banda Aceh yang berdampak pada pelayanan Pendidikan yang bermutu.
Sulaiman Bakri S.Pd M.Pd menjelaskan penambahan Fitur Face Recognition pendidik dan tenaga kependidikan ini sudah dirancang sesuai dengan tugas dan tanggung jawab seorang GTK yang berpedoman pada Permendikbud dan Menpan RB.
Ia juga menambahkan demi mewujudkan peningkatan mutu pendidikan di Kota Banda Aceh, kedisiplinan dan kinerja pendidik dan tenaga kependidikan harus terus dievaluasi dan dilakukan Inovasi dalam rangka optimalisasi layanan pendidikan.
“Dengan penerapan sistem ini, kami berharap kualitas pendidikan meningkat, peserta didik merasa lebih terlayani dan masyarakat bisa memantau perkembangan pelaksanaan PBM di sekolah-sekolah, serta Rapor pendidikan Kota Banda Aceh terus membaik.” harapnya. (MA)