Pj Wali Kota Sambut Wamendagri di Bandara SIM

Blang Bintang – Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo sudah tiba di Banda Aceh.

Kedatangan John Wempi Wetipo disambut langsung Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq bersama Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Jumat (12/8/2022) di Gedung VIP Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM).

Tampak juga hadir pada acara penyambutan, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, para pejabat jajaran Pemprov Aceh dan pejabat Pemko Banda Aceh.

Wamendagri tiba di Bandara SIM tepat pukul 12.00 WIB. Usai sesi penyambutan di bandara, John Wempi Wetipo langsung menuju salah satu penginapan di kawasan Lampineung.

Sementara Bakri Siddiq menuju ke Masjid Al Badar, Kota Baru Kecamatan Kuta Alam untuk menunaikan ibadah shalat Jumat.

Kedatangan Wamendagri ke Banda Aceh dalam rangka melakukan launching Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih.

Kegiatan akan dipusatkan di Taman Sari besok pagi pukul 09.30 WIB.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kota Banda Aceh menjadi salah-satu dari tiga kota di Indonesia yang dipilih sebagai lokasi pencanangan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih. Dua lokasi lainnya adalah Kabupaten Meurauke dan Kota Surabaya.

Gerakan ini diharapkan jadi momentum dapat untuk memupuk rasa cinta dan bangga terhadap Negara Indonesia.[]