Pisah Sambut Dandim 0101/KBA, Illiza Harapkan Kolaborasi Terus Berlanjut

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, menghadiri acara pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh (KBA) di Gedung Landmark BSI pada, Selasa Malam (13/5/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Banda Aceh, Dandim 0101/KBA yang baru, Letkol Inf Faurizal Noerdin, S.Sos, serta Dandim lama, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han). Hadir juga Bupati Aceh Besar, Muharram dan para pejabat jajaran Pemkab Aceh Besar.

Dari jajaran Pemko juga hadir Plt Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh Jalaluddin, para Staf Ahli, para Asisten, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, serta para undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Illiza atas nama pribadi, pemerintah, dan masyarakat Kota Banda Aceh mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Letkol Inf Faurizal Noerdin sebagai Dandim 0101/KBA yang baru. Beliau juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kolonel Czi Widya Wijanarko atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Dandim 0101/KBA.

“Banda Aceh yang aman, tertib, dan tentram seperti yang kita rasakan selama ini tidak terlepas dari kerja keras jajaran Kodim 0101/KBA di bawah kepemimpinan Bapak Kolonel Czi Widya Wijanarko beserta jajarannya,” ujar Wali Kota Illiza.

Illiza menambahkan bahwa Kodim 0101/KBA telah memberikan kontribusi besar bagi masyarakat dan daerah, khususnya dalam membantu menyukseskan program-program pemerintah.

Wali Kota Illiza juga menyampaikan salam perpisahan dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Kolonel Czi Widya Wijanarko, seraya mendoakan agar beliau selalu diberikan kesehatan dan sukses dalam menjalankan tugas.

Lebih lanjut, Wali Kota Illiza menyampaikan kebahagiaannya menyambut kehadiran Letkol Inf Faurizal Noerdin sebagai Dandim 0101/KBA yang baru. Beliau berharap sinergitas dan silaturahmi yang telah terjalin baik selama ini dapat terus berlanjut dan semakin solid.

“Mari saling mendukung dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing, kita bangun kolaborasi untuk menciptakan Kota Banda Aceh yang nyaman, tentram, aman, dan tertib,” ajak Wali Kota Illiza.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Illiza juga menekankan pentingnya harmoni antar instansi dalam mendukung pembangunan Kota Banda Aceh yang sedang berkembang pesat.

“Saya berharap kehadiran pimpinan baru di jajaran Kodim 0101/KBA dapat terus memperkokoh silaturahmi dan kerja sama antar Forkopimda Banda Aceh,” harap Illiza.(CM)

Facebook Comments