Sukseskan Pilkada 2024, Disdukcapil Buka Pelayanan pada Hari Sabtu dan Minggu

Banda Aceh – Dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) 2024, Dnas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banda Aceh membuka layanan perekaman dan pencetakan KTP pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 23-24 November 2024.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kependududkan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banda Aceh, Emila Sovayana, Sabtu (23/11/2024) saat dihubungi melalui telepon.

Emila mengatakan waktu pelayanannya dibuka hanya setengah hari mulai pada pukul 09-13 WIB.

“Kita membuka layanan pada hari Sabtu dan Minggu untuk mendukung sukses Pilkada dan bagi masyarakat yang belum merekam atau memiliki KTP serta ada perubahan KTP dapat langsung menuju ke Kantor Disdukcapil Banda Aceh pada pukul 09.00-13.00 WIB. Semua layanan gratis,” kata Emila.

Oleh karena itu, Emila mengajak warga kota terutama pemilih pemula yang belum memiliki KTP untuk merekam KTP dan aktivasi IKD.(Rid/Hz)

Facebook Comments