Banda Aceh – Camat Banda Raya Rahmat kadafi dan Keuchik Peunyeurat T. Ismed menyambut kunjungan studi tiru 113 Keuchik dan Tuha Peut Gampong (TPG) Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara di Meunasah Nurul Huda, Gampong Peunyerat, Kecamatan Banda Raya, Senin (26/08/2024).
Pada kesempatan itu, Camat Kadafi menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan momen yang sangat berarti, karena memberikan kesempatan untuk bersilaturahmi, saling berbagi pengetahuan, pengalaman dan keberhasilan dalam menjalankan roda pemerintahan gampong.
Kemudian, Kadafi juga menyampaikan bahwa dipilihnya Gampong peunyerat sebagai lokasi studi tiru karena pernah menjadi gampong teladan Kota Banda Aceh, gampong Keterbukaan Informasi publik (PPID), gampong Proklim, gampong bersinar dan gampong Berseri Astra.
Tidak hanya itu, para keuchik dan TPG Samudera juga melihat langsung tertib administrasi pengelolaan keuangan gampong yang transparan melalui PPID dan pengelolaan sampah untuk meningkatkan pendapatan asli Gampong Peunyeurat.
Selanjutnya, kunjungan tersebut diisi dengan bincang-bincang beragam hal serta beberapa yang dipertanyakan oleh para keuchik, TPG dari Kecamatan Samudera untuk bisa dikembangkan dan diterapkan di gampong mereka masing-masing.
“Semoga kunjungan ini dapat menjadi momentum yang positif bagi kita semua untuk terus meningkatkan kinerja dan jadikan kegiatan ini sebagai ajang untuk saling belajar, berdiskusi serta berkolaborasi demi kemajuan gampong di wilayah kita masing-masing,” harap Kadafi.(TM/Hz)