Banda Aceh – Ketua TP PKK dan Bunda Paud Gampong dalam Wilayah Kecamatan Kuta Alam resmi dilantik dan dikukuhkan pada Rabu (7/12/2022) di Aula Kantor Camat setempat.
Pelantikan Ketua TP PKK Gampong dan Pengukuhan Bunda PAUD Gampong dilakukan oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kuta Alam, Tri Suci Apriyenny, A.Md dan disaksikan langsung oleh Ketua TP PKK Kota Banda Aceh Hj. Sri Dewi Kurnilawati, S.H
Dalam arahannya, Ketua TP PKK Kota Banda Aceh, Sri Dewi Kurnilawati menyampaikan bahwa TP PKK yang baru dilantik agar dapat segera menyesuaikan diri dengan kondisi baru, terus mengembangkan inovasi dan kreativitasnya dalam meningkatkan pemberdayaan keluarga.
“Karena PKK sangat berperan penting terhadap pemberdayaan ekonomi keluarga yang tujuan utamanya untuk menjadikan keluarga sejahtera,” ungkap Sri Dewi.
“Dan keluarga harus diupayakan menjadi sejahtera, karena keluarga mempunyai arti yang besar dalam proses pembangunan. Maka apabila keluarga telah terwujud tata kehidupan yang baik, tentu akan berimplikasi untuk terwujudnya masyarakat Kota Banda Aceh yang sejahtera,” katanya.
Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kuta Alam Tri Suci Apriyenny, A.Md. Ia berharap Ketua TP PKK Gampong bisa saling bekerjasama dalam menyukseskan 10 program pokok PKK.
“Saya ucapkan selamat kepada Ketua TP PKK gampong yang baru saja dilantik dan berterima kasih kepada Ketua TP PKK gampong yang lama atas dedikasinya,” kata Yenny.
Ia juga mengucapkan selamat untuk Bunda PAUD gampong yang sudah dikukuhkan dan berharap dapat bersinergi dengan Himpaudi Kecamatan Kuta Alam dan paud-paud dalam wilayah Kecamatan Kuta Alam terutama paud gampong.
“Paud gampong harus kita berikan perhatian lebih, jadi saya sangat berharap paud gampong ini berkualitas setara dengan paud swasta. Oleh karena itu bunda paud gampong harus sering turun ke paud gampong untuk monitoring dan evaluasi kebutuhan paudnya,” harap Yenny.
Dalam kegiatan yang sama juga turut diserahkan secara simbolis Alat BKB Kit Stunting oleh Bunda PAUD Kota Banda Aceh dan Bunda PAUD Kecamatan Kuta Alam dari Dinas P3AP2KB untuk Gampong Beurawe dan Gampong Lambaro Skep.
Usai pelantikan dan pengukuhan, seluruh Ketua TP PKK dan Bunda PAUD gampong dilanjutkan dengan pelatihan public speaking yang disampaikan oleh Trainer Public Speaking Wahyu Rezeki, M.I.Kom.(Hus/Hz)