Siswi SDN 16 Kota Banda Aceh Peringkat Dua Dalam Instragram Competition Reel

Banda Aceh – Salah seorang Siswi SDN 16 Kota Banda Aceh Siti Zackiyah meraih peringkat ke dua dalam Kompetisi Instragram Competition Reel yang diselenggarakan oleh Yayasan Aceh Hijau bekerjasama dengan Unicef dengan tema Dukung Sanitasi Aman untuk Aceh lebih baik.

Penyerahan hadiah diberikan langsung oleh PJ Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq, Kepala Kantor UNICEF Perwakilan Aceh Andi Yoga Tama, Perwakilan Manajemen WINGS Group Jakarta Gabriel Da Silva serta perwakilan Anggota DPRK Banda Aceh Irwansyah di Aula Mawardi Nurdin, Rabu (24/08/2022).

Saat dimintai keterangannya, Kepala SDN 16 Banda Aceh Sarniyati Yusmainita S.Pd, M.Pd mengatakan, sangat mengapresiasi pihak Unicef, Aceh Hijau dan segenap lembaga yang telah menfasilitasi terlaksananya Lomba seperti ini.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan profil pelajar Pancasila dalam tema gaya hidup berkelanjutan, dimana sejak usia sekolah dasar sudah dibiasakan untuk mengenal sanitasi yang baik, juga meningkatkan kretifitas siswa dalam membuat Vidio untuk mensosialisasikan pada masyarakat luas mengenai gaya hidup bersih dan sehat seperti penggunaan sanitasi aman yang sudah dilakukan oleh siswi SDN 16 Banda Aceh,” terangnya.

Tahapan lomba sendiri dimulai sejak 23 Mei 2022 yang diikuti oleh siswa jenjang SD,SMP dan SMA di kota Banda Aceh, serta juga kategori umum.

Pengumuman pemenang untuk jenjang SD dan SMP telah dilakukan pada Jumat 17 Juni 2022 dengan hasil SMPN 6 sebagai Juara 1,SMPN 3 sebagai juara 2,dan SMPN 1 sebagai juara 3. Selain itu,SDN 67 sebagai juara 1 untuk kategori SD,diikuti oleh SDN 16 sebagai juara 2,dan SDN 26 di urutan ke-3.(Rat/Hz)

Facebook Comments